* . ~ . Lucioles & Colibris . ~ . * Mieux être et bonne humeur
Sur cette page : Vanille Pur Cacao Praline au cacao et Fèves de Tonka
Gousses de vanilles Madagascar BIO extra 11 € les 4 gousses en 2024 14 grammes -+ SUPER OFFRE*
Belles gousses parfumées et souples.. Selon la taille 11 € les 4 en ce moment (+14gr)
Pure fèves de cacao torréfiées Bio
le CACAO Bio est de plus en plus reconnu comme un super-aliment puissant qui contribue à la santé générale et tout particulièrement à celle du cœur. Les vertus cardioprotectrices du cacao viendraient entre autres de sa richesse en flavonoïdes (substances antioxydantes) qui ont pour effet de réduire la pression sanguine, de faire baisser le taux de “mauvais” cholestérol, de diminuer les risques de formation de caillots sanguin et d’améliorer l’élasticité des vaisseaux sanguins. De plus, le cacao agit positivement sur la santé cardiaque grâce à sa forte teneur en magnésium, le “minéral du cœur”, qui régularise le rythme cardiaque et agit comme anti-stress. Le cacao contient aussi de nombreux principes psycho actifs qui ont un effet positif, voire anti-dépresseur, sur l’humeur… un autre aspect important si on veut garder notre cœur en santé!
Pure fèves nature Bio:
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Pour profiter au maximum du cacao en tant que super-aliment, mieux vaut de consommer cru. Il conserve ainsi plus de nutriments que lorsqu'il subit une torréfaction.
A votre guise de comment vous voulez le consommer
~ * CROUSTICAÔ * ~
Praline de Pures Fèves de Cacao
* Fini *
Ingrédients: Fèves de cacao et sucre roux .
; (Issues d'une agriculture Bio responsable)
" Le cacao est bon pour le cœur, mais pas le chocolat ! "
Culture de Cacao du Vietnam tout en bio et équitable. Les cacaoyers poussent sous les cocotiers et parmi les bananiers. Les fourmis ont le rôle d'insecticide.
Noix ou Fèves de Tonka
7 € les 11
La fève tonka s'utilise râpée ou infusé dans les compotes,confitures, les desserts crémeux, avec le chocolat, dans les potages de potimarrons ou avec des patates douces.
Le nom Tonka vient du tupi, langue des Tupis de guyane française.
Le Coumarou arbre gigantesque qui alimente le poumon vert de la terre, produit des fruits oranges dont la forme rappelle celle d'une mangue. A maturité, ce fruit fournit des graines rouges et oblongues de la taille d'une amande qui sont séchées pendant près d'une année, puis immergées dans de l'alcool fort pendant 24h. Après ce long processus, elle sont séchées à nouveau et deviennent alors noires et frippées.
Ses arômes d'amande douce de vanille, de caramel, de café pour certains ou de tabac" Amsterdamer" cher à nos grands-pères pour d'autres, sont d'une finesse incroyable. Son goût est chaud et gourmand avec une légère amertume proche du cacao.